Дата: Вівторок, 21.12.2010, 15:45 | Повідомлення # 5
V.I.P
Країна:
Статус:
Цитатаmisurata
Пробачайте, бо украiньскою мовою не володiю. Приобрел ресивер Star Sat SR-X7100USB Что это? Эмулятор или тюнер? И имеется ли мануал на него? Спасибо.
STAR SAT SR X7100 USB
Напередній панелірозташовані:
Набір з 8 кнопок управління (меню, канал вгору, канал вниз, вліво, вправо, "OK", "StandBy", "EXIT"). Чотирьохсегментний дисплей, на якому відображається номер каналу, і поточний час (у черговому режимі). Картоприймач для карт умовного доступу. USB - порт для підключення носіїв інформації (USB-Flash, USB-жорсткий диск).
Назадній панелірозташовані:
Антенний вхід (гніздо F-типу) LNB In, і петлевий вихід LNB Out. Роз'єм EuroScart (TV). RCA роз'єми ("дзвіночки" або "тюльпани") композитного відеовиходу (Video) і лінійних аудіовиходів (Audio L / R). Вихід UHF-модулятора (TV Out) і петлевий ВЧ вхід ефірного ТБ (RF In). RCA вихід сигналу управління 0 / 12 В (навантаження до 50 мА). Роз'єм для підключення ресивера до комп'ютеру RS-232. Вимикач 220 В. На латинице
Hardware: ALI 3329ECPU "Не відкладай на завтра те, що можна відкласти на післязавтра!"
Дата: Вівторок, 21.12.2010, 19:04 | Повідомлення # 7
новачок
Країна:
Статус:
Вы когда-нибудь отдыхаете, народ? :-) 2.11. Официальными языками данного форума есть украинский и русский. А приятное людям сделать хотелось?:-) Огромное спасибо администраторам и модераторам Форума так оперативно и, главное, информативно, откликнувшихся на мой вопрос. Знаю-знаю, есть кнопочка "Дякую". Но мне кажется, то как ВЫ ведете данный Форум заслуживает открытой благодарности. С наступающими празниками. P.S. Каюсь не написал, что это мой первый в жизни ресивер, который доступен для того, чтобы в нем ковыряться :-). Вопрос: где прочесть, чтобы уяснить для себя: 1)для чего необходима(или НЕ необходима прошивка)? 2)введение ключей-острая желание увидеть недоступный до этого канал или? 3)с чего все-таки начинать(я имею в виду прочесть), чтобы понять каким ключом что открывать? Мне достаточно видеть каналы, которые открывает Форум, публикуя ключи. Для себя хочется понять, чтобы техника, которая теперь еще и "ресивер,для которого есть прошивки с встроеным емулятором"(отдельное спасибо mykolak)работала с полной нагрузкой. Еше раз спасибо.
Дата: Вівторок, 21.12.2010, 19:44 | Повідомлення # 8
Адміністратор
Країна:
Статус:
Ваш тюнер - з розділу Eurosat 8004 / Echostar / Echolink, там є повний опис всіх тих питань, які Вас цікавлять ( в тому числі програми і інструкції до них).
P.S. А за звернення українською мовою - дякуємо - нам дійсно приємно.
Дата: Неділя, 26.12.2010, 20:03 | Повідомлення # 10
Адміністратор
Країна:
Статус:
Quote (misurata)
1)для чего необходима(или НЕ необходима прошивка)?
Прошивка тюнера - под этими словами мы понимаем процесс установки в тюнере программы эмулятора кодировок – дополнительной программы, помогающей открывать кодированные каналы. Эмулятор {ЭМУ}, обычно, содержит механизмы, позволяющие осуществить загрузку списков ключей кодированных каналов и привязку этих ключей к соответствующим каналам разных кодировок. Программа – эмулятор в тюнере служит для расширения списка принимаемых каналов спутникового телевидения путем добавления в этот список ряда кодированных каналов. При выполнении прошивки, к базовому программному обеспечению тюнера {софту} добавляются программы эмулятора {ЭМУ}, а также установки и настройки системы спутникового телевидения. Список каналов в прошивку может и не включаться, а загружаться потом.
Для одной и той же модели тюнера может существовать несколько вариантов прошивки в зависимости от того, какие кодированные каналы каких спутников мы хотим открыть. Например (сейчас уже не работает!), для линейки тюнеров GLOBO, ORTON, STAR TRAKE существуют прошивки, которые позволяли открыть каналы: Первый, Россия1, Россия 2, НТВ, Россия 24, которые в кодированном виде транслируются со спутника Eutelsat W4, 36 град. в. д. Другой вариант прошивки (была такая возможность) открыть кодированные каналы Франции спутника HotBird, 13 град в. д. Попутно открываются ряд каналов с других спутников: Ямал 90 град в д., ABC 1, 75 град. в. д. которые кодируются “не секретной” кодировкой BISS. Оба варианта обеспечивают просмотр украинских спутниковых каналов Интер, Интер+, Перший, ТЕТ, ТВ Киев прячущихся от своих зрителей с использованием кодировки BISS. Со временем, в спутниковом телевизионном эфире происходят изменения, которые можно учесть, сменив вариант прошивки. Можно, также, не меняя прошивки, самостоятельно отредактировать список каналов в тюнере, прописать новые и ввести ключи. Подробнее смотрите на соответствующих разделах сайта.